Подписаться на обновления:

ДНР: украинские силовики отступили от Луганска, возле Мариновки продолжается бой

юге Донбасса продолжается бой

Как сообщают представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, военнослужащие украинской армии отступили от города Луганск. «Украинские силовики покинули позиции и отступили от населенных пунктов Говоруха, Георгиевка, Сабовка и Роскошное» - сообщает в Twitter пресс-служба самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

По последним данным возле украинского пропускного пункта «Мариновка», на юге Донбасса, продолжается бой. Ополченцы продолжают окружать украинских военнослужащих, которые попали в «южный котел». В окружение, на юге Донбасса попали бойцы 24-ой и 79-ой аэромобильных подразделений, части Национальной гвардии Украины «Азов» и «Шахтерск», а также 72-я механизированная бригада. В среду, 16 июля, ополченцы в ходе боев на юге Донбасса подбили 2 украинских военных самолета Су-25, БТР и БМП Нацгвардии, еще один БПМ был захвачен. При этом потери среди сил ополчения Донбасса: 17 раненых и 2 погибших, также подбит один БТР ополченцев.

На Украине матери продолжают протестовать против отправки своих сыновей в зону "карательной операции". В Тернополе была проведена акция протеста: женщины образовывали "живой щит" перед автомобилями, на которых отправляли солдат в зону АТО. Украинские силовики силой разогнали отчаявшихся матерей. Сотрудники украинской погранслужбы планируют дополнительно взять на службу в зоне АТО служебных собак. На данный момент их натаскивают на поиски взрывчатки.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: