Подписаться на обновления:

«Apple» заплатит за сговор на рынке электронных книг 450 миллионов долларов

«Apple» признали виновной в сговоре на рынке электронных книг

Компания «Apple Inc» должна выплатить до 450 миллионов долларов из-за сговора на американском рынке электронных книг. [[В Калифорнии судья признал смертную казнь неконституционной|Суд]] Нью-Йорка признал компанию «Apple Inc» виновной в сговоре с пятью крупнейшими издательствами Соединенных штатов Америки. Потребители должны получить до 400 миллионов долларов в качестве компенсации.

В феврале этого года жители 33 штатов США подали исковое заявление в суд Манхэттена, утверждая, что компания «Apple Inc» нанесла им ущерб на сумму 280 миллионов долларов. Прокуратура утверждает, что американцам, в целом, из-за этого сговора нанесен ущерб более 840 миллионов долларов. Компанию «Apple Inc» Дениз Коут, федеральная судья Нью-Йорка, США, признала виновной в сговоре на рынке электронных книг еще в 2013 году. Однако сумму нанесенного потребителям ущерба и компенсационные выплаты корпорации должен был определить новый судебный процесс.

Компания планирует подать заявление в апелляционный суд и снизить выплаты с 450 миллионов долларов до 50 миллионов долларов или же полностью отменить решение суда. «Наша компания не нарушала закон США. Мы надеемся, что справедливая оценка фактов докажет, что «Apple Inc» не виновен в сговоре на рынке электронных книг», - заявила пресс-секретарь компании «Apple Inc» Кристин Хагаут, пишет Reuters.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: