Подписаться на обновления:

В федеральный бюджет РФ из-за украинских беженцев могут внести поправки

Из-за увеличивающегося числа украинских беженцев увеличиваются расходы и на их содержание. Как [[Пенсионные взносы за мигрантов обяжут выплачивать работодателей |заявил Андрей Исаев]], глава комитета российской Государственной Думы по труду и социальной политике, необходимо или вносить поправки в федеральный бюджет страны или же финансировать из Резервного фонда.

«Число беженцев из Украины увеличивается, также возрастают и расходы на поддержку. До конца сессии необходимо решить: обращаемся в Резервный Фонд или же принимаем необходимые поправки в федеральный бюджет», - подчеркнул Андрей Исаев, информируют РИА-Новости. Также политик добавил, что необходимо решать вопрос о детях школьного возраста. Особенно тех, которые прибывают без родителей. «На данный момент детей разместили в санаториях. Однако необходимо решать вопрос о дальнейшем финансировании, а также размещение этих детей в интернаты. Кроме того стоит вопрос о создании адаптационных классов. Так как школьные программы Украины и России различаются», - добавил Андрей Исаев.

Напомним, что [[Крымские власти выделят беженцам с Украины 30 миллионов рублей|власти Крыма, для поддержки украинских беженцев]], направят около 30 миллионов рублей из регионального бюджета.

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству рассказал, что необходимо внести поправки в законодательство для предоставления украинцам временного разрешения на проживания на три года и квоты на трудоустройство беженцев из Украины на территории Российской Федерации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: