Подписаться на обновления:

Украинская мясная и молочная продукция попадут на рынок Евросоюза не ранее 2015 года

Мясная и молочная продукция украинских компаний выйдет на рынки Европейского Союза не ранее следующего года. Главными помехами в продвижении данной продукции является создание «сырьевых зон», а также системы слежения за качеством сырья, по принципу «от поля к столу».

Напомним, что ЕБРР выделил Грузии около 100 миллионов евро для [[Грузии ЕБРР выделит 97 миллионов евро для приближения компаний к европейским стандартам |приближения грузинских компаний к европейским стандартам]]. Читайте также: [[Украина планирует отмену визового режима с Евросоюзом до конца 2014 года|Украина надеется перейти с Евросоюзом к безвизовому режиму до конца 2014 года]].

Кроме того существуют бюрократические процедуры: Украине необходимо принять не менее пяти законопроектов, для соответствия украинского законодательства европейским стандартам. Инспекторы европейского FVO планируют провести инспекцию в июле текущего года и оценить санитарный контроль при выращивании и производстве мясной и молочной продукции, сообщает The DairyNews. Инспекция будет проверять месяц, после на комментарии членов Европейской комиссии отводится 20 дней, после одобрение Еврокомиссии, согласие всех членов и повторные проверки, сертификация… Право на экспорт своей продукции в страны Европейского союза имеют четыре украинские птицефабрики.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: