Подписаться на обновления:

Великобритания оштрафовала швейцарский банк Credit Suisse на 2,4 миллиона фунтов

В Великобритании FCA (британский финансовый регулятор) признал маркетинг ход для инвестиционной продукции швейцарского банка и кредитной организации Британии «вводящим в заблуждение» и обязал две компании выплатить штраф. Банк Credit Suisse оштрафован на 2,4 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов), а кредитная организация Yorkshire Building Society выплатит 1,5 миллионов фунтов (около 2,5 миллионов долларов).

Напомним,что газовая корпорация Британии, сегодня, 17 июня планирует подписание [[Великобритания подпишет газовый контракт с КНР на 20 миллиардов долларов|газового контракта с Китаем на 20 миллиардов]] долларов.

По мнению экспертов FCA, данные организации предлагали инвестиционные продукты, которые не приносили обещанной выгоды. Швейцарский банк предлагал финансовый продукт Cliquet, минимальная доходность которого была обещана на уровне 40 процентов, однако реальные дивиденды, которые можно было получить, были около нуля.

Инвестиции в финансовый продукт Cliquet составили более 797 миллионов фунтов стерлингов (1,35 миллиардов долларов). Компании Credit Suisse и Yorkshire Building Society обязали обратиться к клиентам и предоставить возможность возврата инвестиций, которые были сделаны в период с ноября 2009 по июнь 2012 годов в данный финансовый продукт, без штрафных санкций и без пени.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: