Подписаться на обновления:

Взрыв газопровода на Украине не повлияет на транзит российского газа в Европу

Транзит российского газа в Европу остановлен не будет. Как рассказал Алексей Гривач, заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда нацэнергобезопасности: «Данная авария не скажется на транзите природного газа из России в Европу, так как «Нафтогаз» имеет возможность задействовать ранее неиспользуемые транзитные мощности».

Напомним, что во вторник днем, на магистральной линии газопровода Уренгой — Помары — Ужгород произошли взрыв газопровода и возгорание природного [[Великобритания подпишет газовый контракт с КНР на 20 миллиардов долларов|газа]]. Инцидент произошел в 15:45 по московскому времени, в районе г. Лохвица, который расположен в Полтавской области, Украина. Как сообщали местные жители, огонь от поврежденного газопровода поднимался на высоту почти 200 метров. Сотрудники пожарной службы, спасатели, а также медики прибыли на место ЧП. По предварительным сведениям пострадавших и погибших нет, сообщают РИА-Новости.

По последним данным сотрудники пожарной службы продолжают борьбу с возгоранием, которая затруднена из-за высокой температуры и большого пламени. Также на месте ЧП работает следственная группа, которая прорабатывает различные версии причин взрыва, в том числе – версию теракта.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: