Подписаться на обновления:

Пенсионные взносы за мигрантов обяжут выплачивать работодателей

Госдума РФ во втором чтении приняла закон об обязательствах нанимателей оплачивать пенсионные взносы за трудовых мигрантов. Согласно документу отчисления в пенсионный фонд на мигрантов необходимо производить с первого дня заключения договора. Согласно предыдущему законопроекту работодатель оплачивал отчисления в пенсионный фонд лишь в случае, если иностранный гражданин работал у него не менее шести месяцев в году.

Напомним, что в июне, по данным главы ФМС, в России поток трудовых мигрантов из стран СНГ снизился на двадцать процентов. Также планируют [[В России льготный режим для молдавских мигрантов может быть отменен |отменить льготный режим для молдавских мигрантов]].

Как считают авторы данного проекта новый закон позволит уровнять шансы на трудоустройство россиян и трудовых мигрантов. «Ранее нанимать трудовых мигрантов работодателю было более выгодно даже при равной заработной плате. Так как были не обязательными социальные отчисления», - рассказал Андрей Исаев, глава комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике, сообщает REGNUM.

Кроме того в половину снизили численность трудоустроенных мигрантов за которых необходимо предоставлять отчетность в электронном виде в госфонды (снизили количество с 50 до 25 человек). Введен дополнительный контроль над выплатами страховых взносов в пенсионный фонд, а также установили порядок и основания для повторных проверок.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: