Подписаться на обновления:

США: возобновление газовых переговоров между Россией и Украиной – необходимый шаг

В понедельник, 16 июня, Дженнифер Псаки, представитель госдепартамента Соединенных штатов Америки, заявила, что Российской Федерации и Украине необходимо снова «сесть за стол переговоров» по газовому вопросу.

Напомним, что в понедельник, 16 июня, Киев высказал [[Украина желает поделиться газотранспортной системой с Евросоюзом и США|желание поделиться газотранспортной системой с Европейским Союзом и Соединенными штатами Америки]].

«США призывают Российскую Федерацию возобновить трехсторонние переговоры по газовому вопросу. Европейская комиссия продолжает работать с Киевом и РФ для того, чтобы выработать компромисс по вопросу стоимости поставок российского природного газа и платежей. Возобновление переговоров между Россией и Украиной – это необходимый шаг вперед», - подчеркнула Дженнифер Псаки.

Киев сорвал переговоры по газовому вопросу 16 июня и «Газпром» перевел Украину на режим предварительной оплаты. Алексей Миллер, руководитель российской компании «Газпром» подчеркнул, что повестки дня для очередной фазы переговоров между Украиной и Россией по поставкам газа и оплате не существует.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: