Подписаться на обновления:

Завершили летные испытания спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

16 марта были выведены в Космос Новые спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Они успешно завершили летные испытания.

Искусственные спутники серии «Экспресс-АТ» на 69,5° восточной долготы прошли испытания успешно. Были проведены исследования полезной нагрузки и испытана работоспособность модуля служебных систем.На геостационарную орбиту переведён спутник связи «Экспресс-АТ1», 56° восточной долготы и передан ФГУП «Космическая связь», которая выступила заказчиком. «Космический аппарат «Экспресс-АТ2» достигнет своей орбиты, 140° восточной долготы, в конце мая», - заявили в ИСС, информируют ИТАР-ТАСС.

Полет [[Российские спутники связи успешно выведены на орбиту|начался 16 марта на космодроме «Байконур»]], утром в 3:08. Позже, в 12:10 эксперты космического центра, заявили, что аппараты произвели успешное отделение от разгонного блока «Бриз-М» и работают в порядковом режиме. Спутники связи серии «Экспресс-АТ» разрабатывались для поддержки высокоскоростного интернета, сотовой связи и услуг телевидения. Эти искусственные спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» должны работать не менее пятнадцати лет.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: