Подписаться на обновления:

КПРФ призывает устроить бойкот американским товарам в России

Российские коммунисты планируют организовать антиамериканскую кампанию. КПРФ предлагают бойкотировать продовольственные и промышленные товары.

«Если россияне перестанут покупать американские товары, то предприниматели прекратят их поставлять и рынок Российской Федерации для США будет потерян», - рассказал в России начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. «Найти замену товаром при нынешнем разнообразии очень легко», - подчеркнул Вадим Соловьев, информируют Известия. Коммунисты России планируют подать личный пример и найти замену американским товаром перед планируемой акцией.

В Россию из США поставляется мясо – 13,5% от всего объема экспорта из США, легковые автомобили и машины специального назначения – около 11%, аксессуары для компьютеров – 3,3%. Общий объем американского экспорта в Российскую Федерацию и США составил 10,7 миллиарда долларов в 2013 году. По сравнению с 2012 годом увеличился на 28,7%. Наша страна находится на 28 месте среди сбыта товаров США. Россия в прошлом году поставила товаров Америке на 29,3 миллиарда долларов, поставки сократились на 15,5%.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: