Подписаться на обновления:

Правительство Украины утвердило план восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей

Разрушения в поселке Семеновка, Донецкая область

Сегодня, 16 октября, украинское правительство утвердило план восстановительных работ, а также принятие и разработку необходимых документов и актов для восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой [[В Новосибирской области добыча полезных ископаемых увеличилась на 8,6 процентов|областей]].

«Это четкий план, в ближайшем будущем мы будем действовать согласно этому плану. Будут проведены оценивание поврежденных объектов в Луганской и Донецкой областях, а также определены и сформированы источники финансирования восстановительных работ. Данные вопросы будут решены до конца текущего года. Кроме того будет рассмотрена возможность упрощения проектной документации и порядок восстановительных работ на дорогах и других объектах. Центральной и региональной [[Власти Китая заблокировали сайт ВВС из-за протестов в Гонконге |власти]] необходимо совместно работать для восстановления тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые освобождены от террористов», - заявил по итогам заседания Влодимир Гройсман, министр глава министерства регионального развития и строительства, сообщает пресс-служба правительства Украины.

Напомним, что сегодня, 16 октября, на территории Российской Федерации начал работу форум посвященный вопросам восстановления и развития Донбасса. Первое совещание состоялось в Москве, на площадке ЦСКП (Центр социально-консервативной политики). «Мы имеем все условия для разработки ряда проектов, которые будут направлены для реализации минского соглашения. На общественных началах, совместно со [[Датские специалисты разработали материал, который позволит получать кислород из воды|специалистами]] из Украины и других стран, будут разработаны проекты для восстановления и развития Донбасса», - заявил Юрий Шувалов, координатор ЦСКП.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: