Подписаться на обновления:

Диктатор Панамы из тюрьмы подал в суд на создателей игры Call of Duty

Мануэль Норьега, бывший диктатор Панамы из тюрьмы направил исковое заявление в Верховный суд на создателей компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II.

Во вторник, 15 июля, Мануэль Норьега, бывший диктатор Панамы из тюрьмы направил исковое заявление в Верховный суд на создателей компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II. Как заявил Мануэль Норьега разработчики данной игры «незаконно использовали его образ для создания своего отрицательного героя». Тираж данной компьютерной игры составляет более 24 миллионов копий.

Панамский диктатор требует денежной компенсации за создания образа компьютерной игры, а также обвиняет разработчиков, в том, что они создали отрицательного героя, наделив его отвратительными многочисленными вымышленными преступлениями и врагом государства. В игре, герой, которого зовут Мануэль Норьега, предает других персонажей, отказывается от сделки с ЦРУ, а также уничтожает собственную армию. В своем 13-страничном исковом заявлении бывший главнокомандующий панамской Национальной гвардии заявляет, что разработчики «для повышения популярности и огромных доходов от компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II без его ведома и согласия использовали его образ, чем нанесли ему ущерб. Его выставили в ложном свете: как похитителя людей, врага народа, убийцы… Отрицательный персонаж обладает не только внешностью Мануэля Норьеги, но и имеет прозвища (например: человек с лицом ананаса, которое он получил из-за его внешности), а также несколько публицистических символов Норьеги. Что дает ему право на получение части доходов», - говорится в документе, который направлен в Верховный суд, сообщают Courthouse News Service.

Бывший диктатор Панамы правил страной в период 1983-1989 года. Он был свергнут в 1989 году в результате проведения американской военной операции. Три года Мануэль Норьега укрывался в посольстве Ватикана, а в 1992 году сдался и был осужден в [[Пентагон подготовит более 2,3 тысячи бойцов для сирийской оппозиции за 1,5 года|США]] по обвинению в торговле наркотиками, в вымогательстве и «отмывании денег». Потом, в 2007 году, его экстрадировали во Францию, где Норьега был заочно осужден в убийстве. А в 2011 году отправили, в Панаму для отбывания 20 летнего срока заключения. В данный момент он находится в панамской тюрьме.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: