Подписаться на обновления:

В России объем рынка лекарств вскоре превысит 1 триллион рублей, заявил Медведев

В ближайшие годы в Российской Федерации объем рынка лекарственных средств достигнет общей суммы – 1 триллион рублей. Такое заявление сделал на заседании в Петербурге российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

На данный момент большая часть лекарственных средств иностранного производства, почти 75 процентов. «Вскоре, в ближайшие несколько лет лекарственный рынок достигнет суммы более одного триллиона рублей. К 2018 году российский рынок лекарственных средств должен быть обеспечен минимально на 90 процентов жизненно необходимыми лекарственными средствами российского производства», - рассказал Дмитрий Медведев, информирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также: напечатать [[Сердце на 3D принтере - реальность|сердце на 3D принтере стало реальностью]].

В прошлом году фармацевтический рынок увеличился почти на 8 процентов и составил более 820 миллиардов рублей. Для развития отрасли необходима поддержка исследовательских проектов и мотивация инвесторов. Медицинские исследования – в первую очередь является высокотехнологичным процессом, подчеркнул премьер-министр Российской Федерации.Напомним, что в Республике Крым обещают [[В Крыму зарплаты учителей и медиков к июлю удвоят|повысить заработные платы почти в два раза]] сотрудникам бюджетной сферы, в том числе врачам и среднему и младшему медперсоналу.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: