Подписаться на обновления:

Пострадавших на Амуре от наводнения до конца сентября обеспечат жильем

Поручение обеспечить жильем амурчан пострадавших от наводнения 2013 года до 30 сентября 2014 года дал президент РФ Владимир Путин, информируется на официальном сайте Кремля 16 апреля.

По итогам совещания правительства России составлен перечень, согласно которому региональные власти должны до 15 мая провести дополнительные обследования пострадавшего жилья и принять решение об обеспечении жильем амурчан. «Необходимо завершить строительство и ремонт поврежденных домов до 30 сентября текущего года. Граждане, пострадавшие от наводнения на Амуре, и не имеющие другого пригодного жилья должны быть обеспечены жильем согласно действующих российских социальных и санитарных норм», - говориться в документе.

В России разрушительное наводнение на Дальнем Востоке началось в июле 2013 года, в [[Из-за паводка на Дальнем Востоке пострадали почти 100 тысяч человек|августе от него пострадал Хабаровский край]]. От аномального паводка пострадали Амурская и Еврейская автономная области, Приморье. Общее число граждан пострадавших от наводнения на Амуре составило около 182 тысяч человек.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: