Подписаться на обновления:

Еврокомиссия: Грецию необходимо удержать в еврозоне

Греция может выйти из еврозоны

В прошлый понедельник, 8 декабря, Евросоюз принял решение еще на 2 месяца продлить программу финансовой помощи Греции, которая должна была завершиться 31 декабря 2014 года. Ранее появились слухи о возможном выходе Греции из блока единой валюты ЕС из-за экономического кризиса, из которого стране не удается выйти уже пять лет.

Однако Мина Андреева, официальный представитель ЕК, опровергает данный слухи и подчеркивает, что Еврокомиссия планирует сделать все для того, чтобы удержать Грецию в еврозоне. «Единственный вариант, который разрабатывает Еврокомиссия – удержание Греции в еврозоне. Необходимо дождаться итогов визита в страну Пьера Московиси (еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам). Будем следить, что он скажет», - подчеркнула Мина Андреева, сообщает ТАСС.

По мнению аналитиков, [[Девять стран Евросоюза намерены блокировать введение экономических санкций против России|власти Греции]] не смогут самостоятельно вывести страну на финансовые рынки, Евросоюзу необходимо будет разработать новую антикризисную стратегию для Греции. Наиболее вероятным проектом станет новый финансовый транш, который будет означать новые меры по ужесточению бюджетной дисциплины, что вызовет дальнейшие сокращения социальных программ и недовольство граждан.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: