Подписаться на обновления:

ФАС возбудила три дела из-за роста стоимости мяса птицы

цена на мясо птицы в России продолжает увеличиваться

По результатам проведенной проверки ФАС (Федеральная антимонопольная служба) Российской Федерации открыла три дела из-за необоснованного роста стоимости куриного мяса. С сентября специалисты ФАС проводили внеплановые проверки во всех регионах из-за большого количества жалоб от потребителей на значительное увеличение стоимости продуктов. В трех регионах Российской Федерации (в Крыму, Ставрополье и Приморье) антимонопольная служба возбудила дела о необоснованном повышении цен на мясо птицы, сообщает пресс-служба ФАС.

Эксперты антимонопольной службы отмечают, что в большинстве регионов России цена на мясо птицы была стабилизирована, за исключением Чеченской республики, Башкортостана и Свердловской области, где продолжает наблюдаться рост стоимости курятины. Напомним, что ранее, 10 октября, первый заместитель аграрного комитета Совета Федерации Сергей Лисовский заявлял о необходимости оставить запрет на ввоз на территорию Российской Федерации «дешевого белка» (мясо птицы и свинина) из стран ЕС и США.

Российская антимонопольная служба проводит мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания (мясо (свинина, курятина, говядина), молоко и молокосодержащую продукцию, овощи и яблоки) каждую неделю с момента введения [[Власти Китая заблокировали сайт ВВС из-за протестов в Гонконге |правительством]] РФ ответных ограничительных мер на ввоз импортных продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: