Подписаться на обновления:

Власти Китая заблокировали сайт ВВС из-за протестов в Гонконге

ВВС был заблокирован в Китае

На всей территории Китайской Народной Республики был заблокирован сайт ВВС. Предположительно сайт был заблокирован из-за появления на нем видео избиения в Гонконге студентов-активистов, в частности одного из членов оппозиционной партии Кена Цзана, сайт перестал открываться через четыре часа после появления видео. Сотрудники полиции заявляли, что не пострадал ни один из 45 задержанных активистов, а вот четверо полицейских получили травмы.

«Данная ограничительная мера является цензурой. Наша редакция категорически осуждает применения ограничительных мер к доступу к свободной и проверенной информации. Наши [[Датские специалисты разработали материал, который позволит получать кислород из воды|специалисты]] публикуют достоверные и проверенные данные и видео. Миллионы наших пользователей получают объективную информацию. То, что доступ к данным пытаются ограничивать, лишь показывает насколько важна наша работа, и как важно объективно освящать события, которые там происходят», - заявил Питер Хоррокс, редактор отдела международных новостей ВВС, сообщает ВВС. Информационное агентство [[Япония более 300 раз отправляла истребители на перехват российских военных самолетов|направило]] китайскому правительству официальную жалобу.

Ранее на территории Китая ВВС было заблокировано в 2012 году, после публикации материала о совершении побега из-под домашнего ареста активиста Чэнь Гуанчэн. В Китае ВВС являлся общедоступным, на английском языке, с 2008 года, с Олимпиады 2008 года в Пекине. Китайская версия сайта была заблокирована практически сразу после ее запуска.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: