Подписаться на обновления:

ОП: необходимо запретить ввоз в Россию табака, алкоголя и стройматериалов из США и Евросоюза

Россия может запретить импорт табака, алкоголя и строительных материалов

Члены Общественной палаты (ОП) Российской Федерации считают целесообразным ввести запрет на ввоз алкоголя и сигарет из стран Европейского союза и США. Кроме того председатель комиссии российской ОП Владимир Слепак предлагает ограничить импорт на территорию РФ строительных материалов, сантехники и отопительных приборов.

«Я предлагаю нашим политикам обратить свое внимание на зло, которое уносит каждый год жизни и здоровье миллионов россиян – табак и алкоголь. Запрет ввоза данной продукции из стран, которые ввели санкции против [[Россия планирует построить в Иране восемь новых электростанций|Российской Федерации]], разве не будет правильным решением», - подчеркнул Владимир Слепак. Кроме того, по словам политика, запрет импорта алкогольной продукции позволит поддержать виноделов Крыма и позволит организовать торговлю данными видами продукции с другими странами, например, странами Латинской Америки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее российские политики для «[[В России планируют запретить пиво в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров|борьбы с алкоголизацией населения]] Российской Федерации» направили на согласование законопроект, который запрещает продажу алкогольных напитков, в том числе и пива, в больших пластиковых тарах. Согласно документу крепкие алкогольные напитки (более 6 процентов) продавать в большой пластиковой таре (более 1,5 литра) запретят продавать с января следующего года, а пиво – с мая 2017 года.

Также Владимир Слепак считает необходимым запретить ввоз строительных материалов из стран Евросоюза и Соединенных штатов Америки. «В России просто астрономические цены за квадратный метр. Это связано с тем, что строители используют импортные материалы и сантехнику. Поставщики отопительных приборов, строительных и отделочных материалов, электрооборудования, по сути, позиционируют себя монополистами на российском рынке. Доля импортной строительной техники более 70 процентов. Однако строительный рынок является очень конкурентным и свободные позиции на российском рынке моментально займут дружественные государства к Российской Федерации, и на лучших условиях для наших потребителей», - считает Владимир Слепак.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: