Подписаться на обновления:

Россия планирует построить в Иране восемь новых электростанций

строительство электростанции Иран

[[Россия возможно будет покупать нефть у Ирана|Российская Федерация и Иран]] согласовывают постройку новых и реконструкцию старых иранских ТЭС. В течение месяца российские корпорации и предприятия должны предоставить проекты по строительству новых электростанций.

Как рассказал Хамид Читчян: «компании Российской Федерации заявили о своей готовности составить проекты новых электростанций, а также построить восемь новых ТЭС на территории Ирана суммарной мощностью 2,8 МВт». Половина из новых электростанций (четыре) должны появиться в районе южного порта Бендер-Аббас, по две электростанции – на востоке Ирана, в городе Табас и северо-западной части страны – в городе Сахэнде. Кроме того российские компании предлагают провести реконструкцию старых тепловых электростанций Ирана.

Напомним, что в мае этого года [[Россия и Иран планируют проекты на $10 миллиардов в электроэнергетике|Москва и Тегеран]] договорились о целом ряде совместных проектов в энергетической отрасли. Предполагалось, что российская сторона окажет техническую помощь, а также поставит необходимое оборудование для строительства новых электростанций. По словам Хушанга Фалахтиана, заместителя иранского министра энергетики, Российская Федерация инвестирует в строительство электростанций на территории Ирана более 5 миллиардов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: