Подписаться на обновления:

Петицию против введения пошлин на онлайн-покупки поддержали более ста тысяч россиян

в России планируют ввести дополнительные налоги на покупки в иностранных интернет-магазинах

Онлайн-петицию против введения новых налогов на покупки в интернете [[Девять стран Евросоюза намерены блокировать введение экономических санкций против России|поддержало]] более 100 тысяч жителей Российской Федерации. Данный законопроект будет проанализирован специальной федеральной группой под руководством Михаила Абызова, который является министром по вопросам Открытого правительства.

Россияне были возмущены предложением ввести новые дополнительные налоговые сборы на покупки в иностранных интернет-магазинах. Кроме того чиновники предлагают уменьшить таможенный минимум (не облагаемую нижнюю границу) почти в 7 раз, с тысячи евро в месяц на покупки до 150 евро на одного человека в месяц, при этом также планируют снизить вес покупок почти в три раза (с 31 килограмма до 10 килограммов). В случае, если вес и стоимость покупок в иностранных интернет магазинов будет превышать минимум, то парламентарии предлагают облагать их дополнительным налогов в объеме 30 процентов от суммарной стоимости покупок.

Как заявляют авторы петиции: «Данные меры не окажут положительного воздействия на экономику страны. При этом значительно будут ограничены права россиян: возможность покупать товары высокого качества по умеренным ценам. Кроме того этот законопроект может лишить производителей Российской Федерации «здоровой конкуренции», а также стимула развивать производство и создавать качественные продукты по конкурентной стоимости».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: