Подписаться на обновления:

ПриватБанк обещает «простить долги» по кредитам жителям занятых силовиками городов

Крупнейший банк Украины пообещал «простить долги» по процентам, которые «набежали» во время военных действий в городах Донецкой и Луганской областей.

«Штрафные санкции наших клиентов, которые проживают в городах, которые пострадавших от военных действий, а также тех, которые находятся в зоне действия антитеррористической операции, будут списаны в автоматическом режиме. Потребители, фактически, находились в зоне военных действий и не имели возможности для погашения своих кредитных обязательств», - информирует пресс-служба украинского «ПриватБанка».

Напомним, что ранее Юрий Павленко, член украинской партии «Партия развития Украины» заявлял, что с жителей Славянска банки начали требовать выплату пени , которая образовалась за время боевых действий в городе.

Также «ПриватБанк» обещал обеспечить льготные кредитные условия для военнослужащих, которых мобилизовали в украинскую армию: они имеют право не оплачивать проценты по кредитам на время службы, а также открыть «кредитные каникулы» на этот же период. На данный момент такой возможностью, по информации банка, воспользовалось 1,5 тысячи военнослужащих.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: