Подписаться на обновления:

Китай и Индия выиграли торговый спор у США в рамках ВТО

США проиграли торговый спор Индии и Китаю

Всемирная торговая организация (ВТО)приняла решение в пользу КНР и Индии по двухлетнему спору с США. Разбирательство касается множества торговых пошлин, которые были введены Америкой в период 2007-2012 годов. Специалисты ВТО сочли, что антидемпинговые пошлины в размере 7,2 миллиардов долларов, которые были введены американским правительством на импорт солнечных панелей и металлургической продукции, можно рассматривать в качестве мер давления.

Антидемпинговые пошлины вводятся по отношению к экспортерам, которые представляют интересы правительств других стран. Соединенные штаты Америки не смогли обосновать то, что государственная корпорация Китайской Народной Республики и три компании экспортирующие сталь, а также угля и железной руды представляют интересы правительства Индии и Китая, согласно определению ВТО. Специалисты международной организации заявили, что США отнесла к правительственным даже китайские компании производящие кухонные принадлежности, мебель, лечебные травы, лимонную кислоту.

Напомним, что в конце мая США объявили о победе в торговом споре с Китайской Народной Республикой в рамках ВТО в вопросе [[США объявили о победе над КНР в торговом споре в рамках ВТО|пошлин на экспорт американских автомобилей]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: