Подписаться на обновления:

Девять стран Евросоюза намерены блокировать введение экономических санкций против России

Как заявил «дипломатический источник» на данный момент девять стран-участниц Евросоюза готовы блокировать введение экономических и секторных санкций против Российской Федерации. Вопрос о введении новых санкций должен быть рассмотрен завтра, 16 июля, на саммите ЕС. Для введения [[США разрабатывают новые «хирургические санкции» для России|экономических санкций]] Евросоюзом необходимо, чтобы все двадцать восемь стран-участниц поддержали торгово-экономические ограничения против Российской Федерации.

«На данный момент Германия, Франция, Австрия, Люксембург, Болгария, Кипр, Словения и Греция, а также Италия считают, что в действующих условиях невозможно введение ограничительных мер в сфере торговли и экономики против Российской Федерации. Поэтому на саммите, который состоится 16 июля, будут голосовать против принятия такого решения», - рассказал дипломатический источник, пишет ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам чиновника, есть и другие страны, которые могут выступить против введения экономических санкций.

Италия заняла жесткую позицию против введения ограничений в торгово-экономической сфере с Российской Федерацией из-за экономических и торговых связей между странами. В 2013 году товарооборот Италии и России составил 30 миллиардов евро. «Было сразу понятно, что Рим займет крайнюю позицию в вопросе введения экономических санкций против РФ», - цитирует британское издание Financial Times, одного из политиков Евросоюза.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: