Подписаться на обновления:

Американская компания Mylan покупает Abbott за $5,3 млрд, для «уменьшения налогового бремени»

Американские компании продолжают совершать сделки для ухода от налогообложения Соединенных штатов Америки. На этот раз корпорация «Mylan», которая работает с фармакологической сфере, достигла соглашения о покупке части компании «Abbott». Сумма сделки оценивается в 5,3 миллиардов долларов.

В результате сделки будет создана компания «Mylan N.V», которая будет зарегистрирована в Нидерландах, что позволит уменьшить налогообложение корпорации. Напомним, что 16 июня, для перемещения налогооблагаемой базы за территорию Соединенных штатов Америки, американская [[Medtronic готовит сделку на 50 миллиардов долларов, чтобы уйти от американских налогов|корпорация «Medtronic»]] подписала сделку на 50 миллиардов долларов. Всего в офшорных зонах, по подсчетам британского экономиста, [[В офшорах скрыто от налогов более 6 триллионов долларов|укрывают от налогов 6 триллионов долларов]]. С помощью налогообложение данных средств многие страны могли бы поднять свою экономику на новый уровень и «закрыть дырки» в государственных бюджетах.

Сделка «Mylan» с «Abbott» расширит производственный портфель корпорации «Mylan» более чем на сто специальных и фирменных непатентованных лекарственных средств по пяти главных областях: желудочно-кишечные, сердечные, эндокринологические, сообщает Reuters. Американская корпорация «Mylan» в 2013 году заработала 6,9 миллиардов долларов, а выручка «Abbott», за прошлый год, составила 21,8 миллиардов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: