Подписаться на обновления:

Посол США на Украине считает Дещицу "Умелым дипломатом"

Во время нападения на здание посольства РФ на Украине одобрения в адрес министра иностранных дел Дещицы Андрея высказал посол США на Украине Пайетт Джеффри. Как сообщает Лента ру, это Пайетт опубликовал в личном микроблоге в twittere, называя Андрея "умелым дипломатом".

Напомним:[[Андрей Дещица нецензурно обругал президента России на митинге у посольства РФ|Андрей Дещица нецензурно обругал президента России на митинге у посольства РФ]], [[Американцы назвали Билла Клинтона самым уважаемым президентом США|Американцы назвали Билла Клинтона самым уважаемым президентом США]]

Андрей Дещица прибыл к посольству для поддержки протестующих. При разговоре с протестантами он нецензурно выразился в адрес президента РФ. Позднее он заявил, что это был способ успокоить людей в сложной ситуации. Однако извинений от него журналисты не услышали.

Российская сторона возмущена поступком министра Украины. Алексей Пушков (председатель комитета госдумы по иностранным делам) рекомендовал Порошенко отстранить Дещицу с занимаемого поста. А Константин Долгов (уполномоченный по правам человека министерства иностранных дел РФ) считает высказывания министра отсутствием политической культуры общения.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: