Подписаться на обновления:

Экспорт российского чугуна в первом квартале 2014 года увеличился на 32 процента

Российская Федерация в первом квартале 2014 году увеличила экспорт чугуна почти на 32 процента (31,9), в сравнении с первым кварталом прошлого года. Согласно информации российской федеральной службы статистики за период январь-апрель текущего года экспорт чугуна составил 1,22 миллиона тонн.

В Соединенные штаты Америки экспортировали почти 700 тысяч тонн. Однако в апреле 2014 года поставки в Америку российского чугуна снизились на 52 процента и составили всего 30 тысяч тонн. Однако в апреле увеличение экспорта чугуна составило 31,8процента, за счет поставок в Тайвань, которые выросли в 5,7 раза. Напомним, что в 2012 году суммарный объем производства российского чугуна достиг докризисного уровня и составил 50,5 миллионов тонн. Специалисты прогнозируют производство чугуна в 2015 году на уровне 54-55 миллионов тонн. Из них около 50 миллионов тонн для использования на территории [[ЦБ обнародует «черный список» банкиров в начале следующей недели|Российской Федерации]], а вот экспорт чугуна, по мнению аналитиков, не превысит 4 миллионов тонн.

В мире прирост выплавки чугуна составил 2,12 процента, что объясняется возобновлением работы [[Medtronic готовит сделку на 50 миллиардов долларов, чтобы уйти от американских налогов|европейских]] металлургических заводов, которые приостанавливали работу из-за экономического кризиса.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: