Подписаться на обновления:

Сербия из-за наводнения обратилась к России и Европейскому Союзу за помощью

Власти Сербии обратились к Российской Федерации за помощью в ликвидации последствий стихии. 15 мая в стране был введен режим ЧС из-за наводнений, которые были вызваны сильными и непрекращающимися ливнями.

Подобные просьбы сербское правительство направило Словении и Европейскому союзу. На данный момент погибшими от стихии считаются 5 человек, более 700 жителей эвакуировали, множество населенных пунктов остались без электричества (почти 100 тысяч домов).

Напомним, что 30 апреля [[В США в штате Флорида ввели режим чрезвычайной ситуации|режим ЧС в американском штате Флорида]], ввел губернатор штата из-за сильнейшего, за последние три десятилетия, [[В США в штате Флорида ввели режим чрезвычайной ситуации|наводнения в округе]].

Сербское Правительство просит Россию и другие страны оказать гуманитарную и техническую помощь. В городе Заечар сотрудники оперативной группы Российско-сербского гуманитарного центра в качестве превентивной меры поставили 16 дамб. Каждая дамба имеет длину 25 метров и будет установлена в самых опасных участках возле 2-х местных рек, информируют РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: