Подписаться на обновления:

В Судане за переход в христианство беременную женщину приговорили к смертной казни

В Судане к смертной казни приговорили беременную женщину. Сначала ее обвинили в прелюбодеянии, и суд вынес приговор – 100 ударов плетью. После заявления Мериам Эхья Ибаргим Ишаг, что она является христианкой и ее брак с христианином законный, Мериам обвинили в вероотступничестве. Суданский суд вынес новый приговор - смерть через повешение.

В Республике Судан проживает около 31 миллиона человек. Более 95 процентов населения являются последователями ислама суннитского направления. В стране очень строго придерживаются правил шариата. Брак мусульманки и христианином не признается и рассматривается как прелюбодеяние. В стране около одного процента граждан исповедуют христианство.

Женщине дали 3 дня для пересмотра своей позиции и снова перейти в мусульманство, но она отказалась. По заявлению адвоката Мериам Ехья Ибраим Ишаг воспитывалась в христианской вере, своей матерью, отец бросил семью. Приговор судьи вступит в силу после достижения, еще не родившегося, ребенка возраста 2 года, информируют ВВС. Международные организации считают, что Мериам Ехья Ибраим Ишаг стала «узницей совести» и ее обвинения (за религиозные убеждения) должны быть немедленно сняты, а она выпущена на свободу.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: