Подписаться на обновления:

Афганистан и Россия провели совместную операцию по изъятию 300 кг героина

Сотрудники афганистанского МВД совместно с российскими специалистами ФСКН завершили антинаркотическую операцию. В ходе данной спецоперации было выявлено и обезврежено пять лабораторий по производству наркотиков.

В ходе спецоперации в округе Бадахшан сотрудники правоохранительных органов изъяли более 8 тонн прекурсов и почти триста килограммов тяжелых наркотиков (в частности героина), информируют РИА-Новости. «В ходе спецоперации было задействованы 5 вертолетов для обнаружения лабораторий. Данная операция стала седьмой совместной операцией силовых ведомств Российской Федерации и Афганистана. За 4 года было обезврежено 24 лаборатории по производству наркотиков и произведен арест более 20 членов бандитских группировок, которые специализировались на наркотиках», - рассказал глава российского ФСКН Виктор Иванов.

Напомним, что в марте в ходе спецоперации, совместными силами правоохранительных органов Черногории и Сербии был [[В Сербии арестовали крупнейшего наркобарона|арестован крупнейший наркобарон]], который организовал сеть поставок тяжелых наркотиков по всему миру.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: