Подписаться на обновления:

СМИ: госдума законодательно запретит лечиться чиновникам за рубежом

Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации предлагают утвердить законопроект,который запретит чиновникам проводить лечение за границей .Принятие такого закона, по мнению российских коммунистов, будет способствовать развитию отрасли здравоохранения в России.

Об этом заявил Владимир Федоткин, сегодня, 15 мая, информируют «Известия».«В депутатской больнице оборудование зарубежное, но многие госслужащие все-равно, предпочитают,проводить лечение за рубежом», - рассказал Владимир Федоткин. По его словам для развития отрасли здравоохранения необходимо, чтобы и сами чиновники лечились в России, тогда они будут заинтересованы в развитии отрасли.

Напомним, что в текущем году из федерального бюджета запланировано выделить около 600 миллиардов рублей на реализацию [[Бюджет России "потеряет" 2 трлн рублей на воплощение указов Путина подписанных в мае 2012|майских указов Владимира Путина]]. В частности, средства планируют направить на социальную сферу и в медицину. В Крыму до 1 июля планируют произвести [[В Крыму зарплаты учителей и медиков к июлю удвоят|перерасчет заработной платы]] медицинского персонала: в среднем увеличат более чем в два раза. Заработная плата младшего медперсонала составит 12600 рублей (сейчас – 7200 рублей), а среднего звена – 21100 рублей (9800 рублей).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: