Подписаться на обновления:

Инвестиции в недвижимость в России упали более чем на 70% за три месяца

В России инвестиции в коммерческую недвижимость уменьшились почти на 74% за первый квартал 2014 года, заявляют эксперты CBRE. Сумма сделок составила 636 миллионов долларов, за аналогичный период прошлого года общая сумма была 2,4 млрд долларов, информирует РБК.

Аналитики компании связывают уменьшение инвестиций в эту сферу со спекулятивной атакой на рубль и неопределенность экономической ситуации. Эксперты компании JLL пересмотрели в сторону уменьшения свой прогноз по объему инвестиций в сфере коммерческой недвижимости с 7 млрд долларов до 3,4 млрд долларов за год. В 2013 году российские и иностранные инвестиции были примерно равными, а в текущем году соотношение существенно измениться 70/30 в пользу отечественных предпринимателей. В основном инвестировать будут в склады, гостиницы и в офисную недвижимость.

Мировой рынок недвижимости увеличился на 23% по сравнению аналогичным периодом 2013 года. По заявлению сотрудников компании JLL, в I квартале этого года инвестиции в коммерческую недвижимость в мире достигли 130 млрд долларов.Напомним, что на [[Государственные жилищные сертификаты в 2014 году получат более 10 тысяч россиян|государственные жилищные сертификаты]] власти России запланировали выделить 22 млрд рублей в 2014 году.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: