Подписаться на обновления:

ЕКА планирует печатать на Луне базы используя 3D-принтеры

проект лунной базы напечатаной на 3D-принтере

Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) разрабатывают новый проект создания постоянных баз на Луне. В качестве одного из вариантов ученые ЕКА предлагают использовать технологии 3D-печати.

В качестве [[Российские специалисты проведут масштабный эксперимент по воздействию ГМО на здоровье|эксперимента]], который должен подтвердить возможность и практичность 3D-печати, ученые использовали базальтовую скалу, которая была извлечена из вулкана Италии. Из 1,7 тонны данного строительного материала было напечатано почти 1,5 тонны строительного материала, сообщает Ридус. Космическое агентство США и [[Лондонский суд за спонсирование терроризма приговорил женщину к 28 месяцам лишения свободы |лондонское]] архитектурное бюро выпустили видео о проекте строительстве лунной базы, в котором используется технология 3D-печати.

Напомним, что китайские ученые разрабатывают проект по добыче на Луне гелия-3, который планируют использовать для получения электроэнергии, проект рассчитан на 20 лет. Колонизацию нашего спутника КНР намерена начать гораздо раньше – через три года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: