Подписаться на обновления:

Россия полностью запретит поставки свинины из Черногории

запрет на ввоз свинины

Россельхознадзор может полностью запретить поставки свинины из Черногории на [[Действие «антипиратского» закона расширилось на музыку, книги и программное обеспечение|территорию Российской Федерации]]. Запрет может быть введен уже на следующей неделе, с 18 ноября.

Как заявил Сергей Данкверт, руководитель федеральной службы по ветеринарному надзору, поставщики из Черногории ввозили на территорию Российской Федерации свинину голландского или польского производства. «На территорию России, под видом продукции сельхозпроизводителей Черногории поставщики ввозили в лучшем случае свинину из Голландии, а в худшем – польскую свинину. В Польше зарегистрирована АЧС», - подчеркнул Сергей Данкверт, сообщают РИА-Новости. Также, по причине реэкспорта, в конце ноября текущего года может быть запрещен ввоз фруктов и овощей из Албании.

Напомним, что в середине октября этого года, в результате проведения мониторинга роста стоимости ФАС зафиксировала необоснованные повышения стоимости свинины и мяса птицы в трех областях. В результате проверки были [[ФАС возбудила три дела из-за роста стоимости мяса птицы|открыты уголовные дела]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: