Подписаться на обновления:

Владимир Путин допускает снижение бюджетных расходов из-за уменьшения стоимости нефти

Президент РФ Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин, на заседании по правам человека, заявил, что допускает уменьшение расходных статей госбюджета. По словам президента в данный момент федеральный бюджет России является «жестким, но при этом он сбалансированный».

«Говорить о возможности увеличения расходных статей госбюджета сложно. Некоторые энергоносители и другие российские традиционные товары в последнее время несколько припали. Как бы наоборот нам не пришлось пересматривать государственный бюджет в сторону уменьшения расходов. В данный момент бюджет Российской Федерации не трещит по швам. Он является напряженным и жестким, но при этом сбалансированным и вполне реалистичным», - заявил Владимир Путин.

Напомним, что Банк России занимается разработкой нескольких проектов финансовой и денежно-кредитной политики. Худший сценарий развития российской экономики предполагает [[Нефть может подешеветь до 60 долл./баррель по стрессовому сценарию ЦБ РФ |снижение стоимости нефти]] до 60 долларов за один баррель. Благоприятный сценарий предполагает снятие [[Для женщин Норвегии ввели обязательную воинскую повинность|правительством]] ЕС и США экономических санкций и стоимость нефти в пределах 102-105 долларов за один баррель.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: