Подписаться на обновления:

Минпромторг: в России некоторым магазинам могут запретить работать по выходным

закрытые магазины

Минпромторг [[Россия и Словакия планируют заключить контракт на поставку нефти на 15 лет|Российской Федерации]] предлагает ввести запрет на право работать в выходные дни для части магазинов. Как заявил Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, новая практика может быть распространена на ритейлеров, которые не присоединились к «Кодексу добросовестных практик» (документ, который регулирует отношения между поставщиками и ритейлерами).

Напомним, что 13 октября текущего года российская Счетная Палата обнародовала доклад о том, что российские производители в ближайшие три года не смогут полностью компенсировать и обеспечить внутренний продуктовый рынок, теми категориями товаров, которые попали под ответные российские ограничительные меры.

«На 1-ом этапе целесообразным будет дифференцированный подход. Необходимо учитывать международную практику. К тем компаниям, которые не стали присоединяться к «Кодексу добросовестных практик», а также к тем предприятиям, которые не выполняют взятые на себя обязательства, возможно, будет применяться ряд ограничений. Возможно ведение запрета для некоторых магазинов на работу в выходные дни, а также уменьшение срока оплаты поставленной продукции», - заявил Виктор Евтухов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: