Подписаться на обновления:

СМИ: спецслужбы Британии и США следят за немецкими пользователями сети

 АНБ США

Согласно данным, которые были обнародованы бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, американские и британские спецслужбы могут получать прямой доступ к телекоммуникационным сетям Германии, сообщает «Spiegel online».

Экспертами спецслужб США и Великобритании была разработана программа, согласно которой американское АНБ и британский ЦПС (Центр правительственной связи Великобритании) получили скрытые точки доступа и имеют возможность проводить в реальном времени наблюдения за пользователями нескольких крупнейших немецких телекоммуникационных компаний: DT (Deutsche Telekom), Netcologne, IABG, Stellar, Cetel и других, всего около 50 телекоммуникационных компаний Германии. Все данные провайдеры используют для передачи сигналов ТАТ-14, стекловолоконный кабель, общая протяженность которого составляет более 15 тысяч километров и проходит по дну Атлантического океана, соединяет Евросоюз и Соединенные штаты Америки.

Напомним, что в США закон, запрещающий вести [[Конгресс США одобрил запрет на массовую прослушку телефонов американцев|тотальную слежку за американскими]] пользователями, был принят в мае текущего года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: