Подписаться на обновления:

Россельхознадзор разрешил китайцам поставлять свинину на территорию РФ

китайская свинина отправится в Россию

Российская Федерация отменила запрет на поставки мяса свиней из КНР. «С марта 2014 года была проведена работа с нашими китайскими коллегами, после чего мы приняли решение разрешить поставку мяса свиней из Китайской Народной Республики на территорию [[РНФ выбрал для поддержки 38 новых научных лабораторий |России]]. Власти Китая предложили поставлять свинину девяти китайских производителей», - заявил Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора.

Китайские производители получат разрешение ввозить свинину на российский продуктовый рынок после проведения соответствующих проверок и при обеспечении «биологической безопасности». «Существует несколько схем для обеспечения биологической безопасности поставок. Возможно, отгрузка продукции будет проводиться под контролем российских специалистов. Поставки мяса будут производить только крупные компании, которые способны обеспечить безопасность своей продукции. В скором времени будут названы те китайские компании, которые получат разрешение на ввоз свинины на территорию Российской Федерации», - подчеркнул глава Россельхознадзора, информирует Интерфакс.

Россия ввела запрет на поставки свинины для Китая с начала 2000-х годов в связи с эпизоотической ситуацией в КНР по болезням животных, в том числе тех, которые опасны для человека.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: