Подписаться на обновления:

РНФ выбрал для поддержки 38 новых научных лабораторий

определили 38 российских лабораторий. которые получили 3-летнии гранты

РНФ (российский научный фонд) определил проекты-победители 2014 года. 38 научных лабораторий получат гранты. [[Банк Нордеа не будет финансировать строительство российских ледоколов|Финансирование]] лабораторий составит от 10 миллионов до 25 миллионов рублей каждый год в период 2015-2017 года.

На конкурс подали заявки более 400 проектов из всех округов Российской Федерации. Для конкурса было сформировано четыре научных приоритета: исследование Арктики, персонализированная медицина, нейроисследования и улучшение среды обитания, сообщает пресс-служба РНФ.

Восемь грантов получили проекты арктических исследований. Тринадцать проектов по направлению - исследования для улучшения среды обитания человека. Среди них: проект сохранения и использования биоразнообразия для получения разнообразной и здоровой пищи, разработка новых высокоэффективных и безопасных методов тушения пожаров, наноразмерные адсорбенты для утилизации углекислого газа. В медицинской сфере гранты получили: исследование заболеваний мозга, применяя методы нейробиологии и нейровизуализаци, а также исследование аутистического расстройства. Еще 15 грантов было выделено на персонализированную медицину социально значимых болезней: диабет, злокачественные опухоли, психические и нейродегенеративные расстройства, магнитокардиография и имплантаты.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: