Подписаться на обновления:

Польша не предоставила статуса беженца ни одному украинцу

граница Польши и Украины

В этом году, из-за военных действий на юго-востоке [[Newzoo обнародовал список стран по доходности игровой индустрии|Украины]], за статусом беженца в Польшу обратилось почти тысяча украинских беженцев. Однако «братская республика» не приняла ни одного положительного решения о предоставлении статуса беженца в 2014 году.

«На данный момент значительно увеличилось количество обращений украинцев за статусом беженца. Заявления поступают от жителей разных областей Украины, это связано со сложной обстановкой в стране. Были обращения граждан Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей, Крыма и некоторых других областей Украины. Всего с начало года поступили обращения от 908 украинцев», - рассказала Эва Пехота, пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев в Республике Польша, пишут РИА-Новости.

По словам пресс-секретаря, на 9 июля, ни один украинец не получил положительного решения о предоставлении ему статуса беженца в Польше. При этом решения по 106 обращениям были негативными, а рассмотрение 58 заявлений было прекращено. В Польше выделили несколько «категорий» украинских просителей: профиль Евромайдана, крымский, восточной Украины и экономических беженцев. Как сообщают ВВС, на данный момент только 750 жителей Украины направили заявление о присвоении им статуса беженцев в Белоруссии, Румынии и Чехии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: