Подписаться на обновления:

Newzoo обнародовал список стран по доходности игровой индустрии

компьютерное помешательсво набирает обороты

Аналитики компания Newzoo провели исследование и обнародовали перечень стран, которые имеют самые большие доходы в сфере игровой индустрии в 2014 году. Специалисты компании учитывали информацию о транзакциях, квартальные отчеты международных компаний игровой индустрии, а также был проведен анализ экспертами.

В «тройку лидеров» вошли США, жители потратили на игровую индустрию 2,05 миллиардов долларов, Китайская Народная Республика – 1,78 миллиардов долларов и Япония – 1,22 миллиардов долларов.

Российская Федерация в данном перечне заняла 12 место – 1,14 миллиардов долларов. Напомним, что, по мнению экспертов, [[Россия становится одним из лидеров на рынке компьютерных игр|российский рынок]] является одним из самых перспективных в мире и рост доходности в сфере игровой индустрии в этом году составит почти 13 процентов. Беларусь и Казахстан заняли 55 и 63 места, соответственно. Украина оказалась на 40 месте, на игровую индустрию было потрачено 118,6 миллионов долларов. Распределение на рынке игровой индустрии становиться более равномерным.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: