Подписаться на обновления:

ФМС: поток мигрантов из СНГ в Россию снизился за год на 20 процентов

Как рассказал глава ФМС, в Российской Федерации снизилось количество мигрантов из стран СНГ на двадцать процентов. Константин Ромодановский (руководитель Федеральной миграционной службы) считает, что снижение числа мигрантов связано с ужесточением в прошлом году законов по миграционной политике.

«Не существует какой-то китайской или вьетнамской экспансии. Я не предвижу ничего ужасного в данной сфере. В последние годы в Россию въезжает примерно равное количество граждан Китайской Народной Республике и Германии», - подчеркнул глава ФМС.

Напомним, что 26 марта специалисты ФМС РФ принялись разрабатывать законопроект о иммиграционном контроле. Закон планируют подписать в 2016 году, и тогда в [[В России миграционная полиция появится в 2016 году|Российской Федерации появится миграционная полиция]].

В Российской Федерации с прошлого года стало больше оснований для введения запрета на въезд: два административных нарушения (например, превышение скорости), превышение разрешенного срока пребывания, запрет на повторный въезд в Россию в случае депортации или выдворения иностранцев. В конце февраля этого года [[Въезд в Россию запретили для 600 тыс. трудовых мигрантов|въезд на территорию Российской Федерации запретили для более чем 600 тысяч человек]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: