Подписаться на обновления:

Грузии ЕБРР выделит 97 миллионов евро для приближения компаний к европейским стандартам

Георгий Квирикашвили, министр экономики Грузии, рассказал, что для достижения грузинскими компаниями европейских стандартов и для макроэкономического стимулирования ЕБРР (европейский банк реконструкции и развития) планирует выделить около 97 миллионов евро.

«Средства, выделяемые ЕБРР, будут распределены таким образом: 46 миллионов евро будут направлены на макроэкономическое развитие, а еще 51 миллион – на внедрение европейских стандартов в грузинских компаниях», - подчеркнул Георгий Квирикашвили. Экономическая поддержка Европейского банка необходима для подготовки компаний и предприятий Грузии к вхождению в зону свободной торговли и достижения компаниями необходимого уровня для выхода на европейские рынки и для выполнения подписанных соглашений между Грузией и Евросоюзом, добавил политик, информируют РИА-Новости. Подписание договора об ассоциации между Европейским Союзом и Грузией запланировано на 27 июня.

Напомним, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом планируют подписать до 27 июня этого года. А вот для подготовки к вступлению в Евросоюз Украине, по мнению президента Польши Комаровского, понадобиться период более 10 лет. [[Украина планирует отмену визового режима с Евросоюзом до конца 2014 года|Безвизовый режим с ЕС для украинцев]] Киев надеется ввести до конца текущего года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: