Подписаться на обновления:

Спрос на летние образовательные программы из-за санкций значительно снизился среди россиян

РТС (российский союз туристической индустрии) заявил, что в России наблюдается значительное уменьшение спроса на зарубежные летние образовательные программы.

Как заявила Ирина Тюрина, пресс-секретарь РТС по сравнению с аналогичным периодом прошлыго года спрос на такие туры снизился на 20 – 50 процентов (по данным разным туристических компаний). «Многие граждане Российской Федерации опасаются санкционной политики и пострадал образовательный сегмент туристической индустрии. Отказы от ранее купленных туров не приобрели массового характера», - рассказала Ирина Тюрина, информируют ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в середине апреля министерство иностранных дел советовало гражданам Российской Федерации [[МИД РФ советует россиянам не ездить в страны, которые имеют договор о выдаче с США|воздержаться от поездок в страны, которые подписали с США договор о выдаче]].

Значительно снизился спрос на языковые курсы в Великобритании, Америке, Канаде и Австралии. В первую очередь отказываются от программ, которые ориентированы на школьников до 16 лет. Туристические фирмы подчеркивают, что ранее образовательный сегмент туризма не был подвержен таким колебаниям. «Языковые курсы рассчитаны на людей с хорошими доходами, которые страдают от экономических кризисов в меньшей степени», - добавила представитель РТС. Туроператоры подчеркивают, что визы для россиян выдают без затруднений.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: