Подписаться на обновления:

В Женеве желтый бриллиант продан с аукциона по рекордной цене

На аукционных торгах в Женеве был установлен новый ценовой рекорд. Желтый бриллиант «Graff Vivid Yellow» весом в сто карат (100,09 карата) был продан за 16,35 миллионов долларов (14,5 млн франков). Предыдущий рекордсмен был продан за 12,4 миллиона долларов, в конце 2011 года желтый бриллиант весом более 110 каратов (110,03).

До торгов за кольцо Graff Vivid Yellow рассчитывали выручить минимально 15 миллионов долларов, а максимально – 25 миллионов долларов. «Для бриллиантов 100 карат является магической цифрой. Желтый бриллиант в кольце Graff Vivid Yellow обладает прекрасным цветом и значительным размером. Поэтому он ушел за рекордную стоимость», - рассказал Дэвид Беннетт председатель отделения аукционного дома Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке, информирует «Газета».

Читайте также: [[Кольцо с рекордно дорогим сапфиром продали на аукционе Нью-Йорка за 5 миллионов долларов|в Нью-Йорке продано кольцо с рекордно дорогим сапфиром]].

Еще один рекорд стоимости за карат установил розовый бриллиант. На аукционе в Женеве его купили за 7,3 миллиона долларов, вес камня – 12,07 каратов. Таким образом, один карат этого камня обошелся новому владельцу в 601,2 тысячи долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: