Подписаться на обновления:

Мировые затраты на оружие составили 1,75 триллионов долларов

Согласно данным, которые обнародовал Стокгольмский международный институт исследующий мировые проблемы, в прошлом году в Мире затраты на оружие составили 1,75 триллионов долларов.

Эксперты института подчеркивают, что затраты на вооружение уменьшились почти на 2% по сравнению с 2012 годом. Военные бюджеты увеличились в КНР, Российской Федерации. Саудовская Аравия увеличила расходы на 14% и выходит на 4 место среди государств с самыми большими военными бюджетами, информирует ИТАР-ТАСС.

Америка в прошлом году уменьшила данную бюджетную статью на 7,8%. В странах Евросоюза также продолжают сокращать расходы на вооружение.
На Ближнем Востоке военные расходы составили 150 миллиардов долларов. Аналитики объясняют такой рост обострением отношение Ирака и Саудовской Аравии, а также реорганизация армии Ирака (увеличение военного бюджета 27%). Активно наращивает вооружение и Афганистан. В 2013 году именно в этой стране самый большой процентный рост военного бюджета – 77%. В конце 2014 года страну должна покинуть большая часть миротворцев и власти Афганистана готовятся обеспечивать национальную безопасность страны. В России на перевооружение армии направят 20 триллионов рублей, заявляет вице-премьер Д.Рогозин.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: