Подписаться на обновления:

Всеукраинский референдум может состояться 25 мая, заявил Турчинов

Вместе с выборами президента Украины 25 мая может состояться референдум, относительно федерализации страны, сообщает Интерфакс. Такое заявление в этот понедельник, 14 апреля, сделал и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Мы уверенны, что большая часть жителей Украины, проголосует за независимую и унитарную страну. Всеукраинский референдум может пройти 25 мая, одновременно с выборами президента, если ВР Украины подпишет соответствующее распоряжение», - заявил Александр Турчинов на открытии заседания Согласительного совета. Министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркнул, что проведение всеукраинского референдума – политический вопрос и должен решаться Верховной Радой. «Референдум является одним из способов нормализации ситуации на Украине. Если провести его одновременно с президентскими выборами, то можно значительно сократить расходы», - утверждает Павел Петренко.

А вот украинский вице-спикер парламента Руслан Кошулинский заявляет, что проведение 25 мая президентских выборов и референдума маловероятно. «Согласно украинскому законодательству за месяц невозможно подготовить проведение всеукраинского референдума. 25 мая он может быть проведен только в случае внесения необходимых поправок в законодательство», - сообщил Руслан Кошулинский.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: