Подписаться на обновления:

Лондонский суд за спонсирование терроризма приговорил женщину к 28 месяцам лишения свободы

В Лондоне уголовный суд Олд-Бейли вынес приговор по делу о спонсировании терроризма. Мать двоих детей Амаль Эль-Вахаби приговорена к 28 месяцам тюремного заключения за попытку отправить своему мужу 20 тысяч евро (около 25 тысяч долларов).

Судья Николай Хильярд принял решение, что Амаль Эль-Вахаби знала о преступной деятельности своего мужа Эйна Дэвиса и направляла деньги на финансирование деятельности [[США пересмотрят стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства»|террористической организации]] на территории Сирии. План был раскрыт, после того как [[Российские специалисты проведут масштабный эксперимент по воздействию ГМО на здоровье|специалисты]] аэропорта Лондона обнаружили деньги в нижнем белье Наваль Мсаад. Позже следователи установили, что женщина являлась школьной подругой Амаль Эль-Вахаби и согласилась перевезти деньги в Турцию мужу Эль-Вахаби за денежное вознаграждение в тысячу евро, не имея представления о том, что эти деньги для финансирования террористической деятельности, сообщает BBC.

Напомним, что в мае этого года, впервые в истории Великобритании, британец был [[Гражданина Британии осудили за подготовку терактов в Сирии|осужден за подготовку терактов]] на территории Сирии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: