Подписаться на обновления:

США пересмотрят стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства»

боевики организации "Исламское государство"

Американский президент Барак Обама принял решение о необходимости изменения стратегии военной миссии, которая проводится на территории Ирака и Сирии против террористической организации «Исламское государство». Как сообщает информационное агентство CNN, на прошлой недели было [[Российские специалисты проведут масштабный эксперимент по воздействию ГМО на здоровье|проведено]] четыре заседания администрации Белого дома, главным вопросом на повестке дня являлась политика США по отношению к Сирии и Ираку, а также к организации «ИГ».

«Решение об изменении стратегии борьбы с «ИГ» было принято после осознания того факта, что окончательная победа без свержения режима Башара Асада попросту невозможна. Первоначальная тактика являлась ошибочной: сначала предполагали уничтожить террористическую организации «ИГ» на территории Ирака, а после продолжить борьбу с членами «ИГ» на территории Сирии», - цитируют CNN, высокопоставленного американского чиновника.

Представители администрации Обамы заявили, что [[Обама обнародует стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства» в Ираке|стратегия]] в отношении Сирии и Ирака не изменилась, сообщает Reuters. Основная миссия по борьбе с боевиками «ИГ» будет проводиться на территории Ирака. Также будут основаны тренировочные лагеря для курдских вооруженных сил, кроме того будут снабжаться обмундированием курдские и иракских ВС. Последняя стадия предусматривает борьбу с террористами «ИГ» на территории Сирии. Напомним, что в конце августа Барак Обама заявлял, военная миссия против боевиков «ИГ» является «долговременным проектом». Ежедневно, на [[США на военную операцию в Ираке ежедневно расходует 7,5 миллионов долларов|финансирование военной операции]] против террористического движения «Исламское государство», США направляет около 7,5 миллионов долларов.

массовая казнь боевиками "ИГ"

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: