Подписаться на обновления:

Американский крейсер ВМС «Vella Gulf» прибыл в порт Румынии «Констанца»

ракетный крейсер ВМС США «Vella Gulf»

Ракетный крейсер военно-морских сил США «Vella Gulf» («Велла Галф») прибыл в порт Констанца, Румыния. Данный американский крейсер предположительно примет участие 15 августа в мероприятиях, которые посвящены Дню ВМС Румынии.

Во время торжественных мероприятий румынские власти ограничили для гражданских кораблей часть акватории Черного моря, где будут проходить маневры: «рекомендуем не входить на данный участок акватории гражданским судам в период праздника. Так как во время торжеств будет наблюдаться высокая концентрация плавсредств всех подразделений ВМС Румынии», - сообщила пресс-служба румынских военно-морских сил, информирует Интерфакс.

Американский крейсер «Велла Галф» входит в состав шестого флота военно-морских сил США. В Черном море судно «Велла Галф» находится с 6 августа. Оно принимало участие в военных маневрах с турецким военным судном. Напомним, что согласно конвенции Монтре, судна стран, которые не расположены на побережье Черного моря имеют право находиться на территории черноморской акватории не более 21 суток. Корабль оснащен крылатыми ракетами «Томагавк» и системой «Иджис», которая предназначена для обнаружения и сопровождения около 300 воздушных целей и ракеты-перехватчики SM-3.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: