Подписаться на обновления:

Яценюк: гуманитарную помощь Украина примет только от Красного Креста

Международный комитет Красного Креста (МККК)

«Любую гуманитарную помощь Украина будет принимать только от Международного Красного Креста, исключительно в международных правовых рамках», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На восток Украины в общей сложности доставлено 270 тонн гуманитарной помощи. Во вторник в Славянск и Лисичанск прибыло 18 тонн гуманитарной помощи, сообщает украинская служба по чрезвычайным ситуациям, информируют РИА-Новости. Евросоюз для оказания помощи вынужденным переселенцам Донецкой и Луганской областей, а также на гуманитарную помощь Луганску выделил 2,5 миллиона евро. Петр Порошенко, президент Украины пообещал, что данные средства "будут направлены через посредничество МККК переселенцам и мирным гражданам Луганска".

Во вторник 12 августа Россия отправила 280 белых «КамАЗов» с гуманитарной помощью для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Общий вес груза – две тысячи тонн. В качестве помощи Российская Федерация отправила 400 тонн крупы, 100 тонн сахара, около 55 тонн лекарств и необходимого медицинского оборудования, а также почти 70 мобильных электростанций и 12 тысяч спальных мешков. Напомним, что Сергей Лавров, глава МИД РФ, обращался к министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру с призывом «применить все возможное влияние для доставки гуманитарного груза из РФ пострадавшим мирным жителям Донбасса в соответствии с договоренностью с Киевом.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: